Einkaufshilfen "Hygiene"

Hygiene CD ROM

 

Dieses Hilfsmittel ist Nachschlagewerk, Informationsquelle und praktische Alltagshilfe in einem.

Egal ob Sie Neugründer oder alter Hase sind, lassen Sie sich nicht mehr auf Kompromisse zum Thema Hygiene und Arbeitssicherheit ein.

 

Inklusive Audits, Checklisten und Aushängen

 



Lagerordnung und Hygiene

GN Behälter

GN Behälter (farblich getrennt)

 

GN Behälter aus Kunststoff haben viele Vorteile. Durch-sichtig, stapelbar, mit Deckel, variable Größen, mit Abtropf-gitter ausstattbar. Da ist der für die Lagerung oft missbrauchte Ketchup Eimer nicht konkurrenzfähig. 

Zutatenbehälter Vorratsbehälter

Zutatenbehälter

 

Universal einsetzbare, auch größere Behälter zum Lagern von größeren Mengen an zum Beispiel Reis, Mehl, Salz oder Zucker. Mit fest verschließbarem Deckel.



Eierbox

Regal Kühlhaus/ TK

 

In Kühlhäusern oder TK Häusern ist Edelstahl immer noch die beste Wahl. Niedrige Temperaturen und eine höhere Luftfeuchtigkeit, lässt Kunststoff schnell gammelig und spröde werden.

HACCP Etiketten

Lagerregal

 

Für das Trockenlager eignen sich auch hervorragend Kunststoffregale. Hier ist auf die Traglast zu achten, auf gut zu reinigende Oberflächen und auf eine Möglichkeit das Regal an der Wand zu befestigen.



Eierbox

Eierbox

 

Frische Eier müssen vor der Lagerung aus der Kartonage entfernt werden und in einem mit Deckel versehene Box umgeschichtet werden. Bis zu 120 oder 180 Eier passen in solch eine Box

Lagerbeschriftung HACCP Etiketten

HACCP Etiketten

 

Günstiges und nachhaltiges System für die Kennzeichnung von gelagerten Produkten. Magnetisch und wiederverwertbar, direkt am Produkt. Schnell und sauber.



Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung

Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung

 

Deklarieren Sie direkt am Produkt. Diese gesetzliche Vorgabe erfüllen Sie mit diesen wiederverwendbaren Schildern, sauber und schnell. 

HACCP Stempel

HACCP Stempel

 

Dieser Automatikstempel dokumentiert die Wareneingange auf Lieferscheinen. Schnell, sauber und komplett erfüllen Sie diese HACCP Pflicht mit links.



Kühlschrank Thermometer

Kühlschrank/ Kühlhaus Thermometer

 

Die meisten Profi Kühl/ TK Einheiten haben mitlerweile eine ablesbare Themperaturkontrolle für die Dokumentation nach HACCP. Falls nicht, kann diese hiermit nachgerüstet werden.

Temperatur Datenlogger

Temperatur Datenlogger

 

Eine andere, viel einfacherer Möglichkeit Temperaturen zu dokumentieren sind die Datenlogger. Über USB an den PC anschließen und auslesen. Ein weiterer Vorteil ist der Alarm bei nicht erreichten Richtwerten. 



Rückstellproben

Rückstellproben

 

Rückstellproben müssen in sauberen oder Einwegbehältern mit mindesten 125g genommen werden. Fest verschlossen und beschriftet werden Sie mindestens 7 Tage aufbewahrt.Ein Rückstellprobensystem, dass Platz spart und gut durchdacht wurde. Alternativ gehen auch Einwegbecher mit Deckel. (Umwelt?/ Langzeitkosten?)

Insektenvernichter

Insektenfalle elektrisch

 

Insektenvernichter gibt es in vielen Ausführungen. Ob Design für den unauffälligen Gastraumeinsatz oder ein effektives UV Gerät für Anlieferung- und Lagerräume. Nur eins bitte nicht. Die herunterhängenden Klebefallen.



Fliegengitter

Insektenschutzgitter

 

In Produktions- und Lagerräumen müssen alle nach außen führenden Fenster mit einem Insektenschutzgittern ausgestattet werden. Aber auch Wasch- und Toilettenräume oder Büroräume können so geschützt werden. Erstaunlicher Weise sieht man die schwarzen Gitter weniger als die weißen. Und nicht das regelmäßige Reinigen oder Absaugen vergessen.

Sichttafelsystem

Sichtafelsystem

 

Bis zu 20 Aushänge auf kleinstem Platz. Für Betriebsanweisungen, die man nur bei Bedarf einsehen muß, oder andere Dokumente, die nicht täglich direkt vor den Augen aushängen müssen. Übersichtlich und sauber.



Aluklapprahmen

Aluklapprahmen

 

Wir haben viel getestet, aber die Aluklapprahmen gefallen uns für Aushänge und Checklisten am besten. Sauber, universell anbringbar (mit Schrauben, Klebe- oder Magnetband) und auch formschön- und gar nicht mal so teuer.Tipp: Setzen sie Checklisten vor das Kunstoffglas und füllen Sie direkt im Rahmen aus.



sonstige Hygienehelfer

Berufsbekleidung HACCP

Berufsbekleidung

 

Die Kochmütze ist Pflicht und gehört zu einer professionellen Kochausstattung (professionelle Kochjacke, Vorbinder, Kochhose, Schuhe, evt. Halstuch). Diese Kleidung ist sicher und kann in die Kochwäsche zur Reinigung und zur Desinfektion. "Ist doch selbst-verständlich" denken Sie?

VON WEGEN!

farbige Putzschwämme

Folienabroller

 

Ein einfaches aber effizientes Hilfsmittel. Der Vorteil: auch große Rollen lassen sich einfach einlegen und schnell wechseln. Stabile Ausführung und an der Wand platzsparend anbringbar.


farbige Putzschwämme

Arbeitsplatz Organisation I

 

Mise en Place ist alles. Eine ordentliche und platzsparende Möglichkeit bietet dieses "Regal". Alles in Griffnähe und weiterer Platz darunter. Für 200€ nicht günstig aber gerade kleinere Küchen werden den extra Platz zu schätzen wissen.

farbige Putzschwämme

Arbeitsplatz Organisation II

 

Dieser Behälter am Schneidbrett kann nur in eine Schublade eingeklemmt werden. Dennoch eine gute Möglichkeit Geschnittenes oder auch Abfälle direkt vom Arbeitsplatz schnell zu sammeln. 



Einweghandschuhhalter

Einweghandschuhspender

 

Befestigung für die Wand, sauber und jeder Zeit griffbereit.

Für alle gängigen Einweghandschuhboxen aus Pappe.

Denken Sie daran, dass Sie für alle Größen einen Spender brauchen. Macht also nicht immer Sinn

Einweghandschuhhalter

Einweghandschuhe 

 

Leider immer noch nicht bei allen angekommen. Einweghandschuhe schützen Gast, aber auch Mitarbeiter. Ob Latex, Vinyl oder Nitril (übrigens unser bevorzugte Material).

 



Clean card

Clean Card

 

Mit der Claen Card kann man schnell einen Test machen, der Keime und Bakterien auf Oberflächen nachweist. Somit erreichen Sie eine schnelle Kontrolle der Reinigungseffektivität.

Bio Indikator Spülmaschine

Hygiene-Check für Spülmaschinen

 

Geeignet zur Nachkontrolle oder zur eigenen betrieblichen Früherkennung. Einfachste Anwendung mit hoher Sicherheit durch geschlossenen Keimträger.



farbige Putzschwämme

Infrarot Thermometer

 

Klein und schnell, immer in der Tasche. Ob man eben das angerichtete Essen am Pass kontrollieren will, oder die Temperatur von einem Getränk. Für solche berührungslose Messungen eignet sich ein Infrarot Thermometer am besten.

Frittierölmeßgerät

Frittieröl- Meßgerät

 

Dieses Gerät mißt den TPA Wert

(Total Polar Materials) und zeigt somit zuverlässig an, ob das Fett noch benutzt werden darf (Richtwert max 25%). Diese Methode ist zuverlässiger und genauer als die Messung mit Teststäbchen, die "nur" die Anzahl der freien Fettsäuren angeben.

 


HACCP Messer

farblich getrennte Messer

 

Für jede Produktgruppe das farblich richtige Messer und somit keine Fischreste mehr am Salat. Das Schlagwort heißt Kreuzkonta-mination. Gesetzlich keine Pflicht, aber sehr sinnvoll.

farbige Putzschwämme

Schneidbretthobel

 

Auch gut gepflegte Schneidbretter müssen nach einiger Zeit glattgehobelt werden. Das ist nicht ganz einfach und die Arbeitssicherheit muss beachtet werden. Tipp: Einige Schreinereien bieten einen solchen Service an.



farbige Putzschwämme

Farblich getrennte Mülleimer

 

Ein Küchenmülleimer (in welcher Größe auch immer) muss einen Deckel besitzen, per Fuß zu öffnen sein, Rollen zum einfachen Transport besitzen und sollte zur ordentlichen Mülltrennung farblich gekennzeichnet sein

farbige Putzschwämme

Multifunktionsthermometer              

Thermometer werden für die unterschiedlichsten Messungen in der Küche benötigt. Kühlschränke, Kerntemperaturen, Fritteusen Fett, Gerichte und Getränke. Die Genauigkeit ist zwar wichtig, aber man braucht keine wissen- schaftliche Qualität. Einstich- und Infrarot- Thermometer in einem Gerät.



Einweg Überziehschuhspender

Einwegschuhspender

 

Nur sinnvoll, wenn die Schuhe oft benötigt werden.

Hinweis: Es werden besondere Einwegschuhe benötigt. Einfach mit den Straßenschuhen in die Box steigen, schon zieht sich der Kunststoffschuh automatisch drüber.

 

Besucherkittel Set

Einweghygieneschutz-kleidung

 

Besucher Einweg Schutzbekleidung im Set und hier in relativ geringen Mengen bestellbar.

Ob Besucher die Küche betreten oder der Chef in Straßenkleidung mal eben etwas holen will. Einweg- Schutzbekleidung ist Pflicht.



Transportbehäter Geschirr

Flip Box 

Thermoboxen für den Einkauf sollte jeder Gastronom im Auto haben. Praktisch, wenn diese nicht nur stabil und gut isoliert ist, sondern sich diese auch platzsparend einklappen kann. 

Größe bis 1/1 GN, einfache Reinigung mit heißem Wasser. Einsatzfähig von -40 ° C bis +120° C. Auch mit aktiver Kühlung (Kühlakku) erhältlich.

Buffetplatten gekühlt

Gekühlte Frischeplatten

Große Auswahl an Präsentationsplatten für Frühstück oder Buffets mit teilweise Kühlmöglichkeiten und Abdeckhauben. Die Zeiten, dass ein Buffet stundenlang bei Zimmertemperatur präsentiert wird, sind vorbei. Frische und lange Kühlung ermöglichen lange Standzeiten.



farbige Schneidbretter

Farblich getrennte Schneidbretter 

 

Farblich für einzelne Posten zu trennen. Spülmaschinengeeignet. Billige dünne Schneidbretter biegen sich schnell. Eine gute Größe ist 50x30 cm. Zu große Schneidbretter sind unhandlich und teuer. Bei Bedarf zwei Bretter nebeneinander.

Schneidbretthalter

Schneidbrett Ständer

 

Wichtiger Zusatzartikel um die Schneidbretter ordentlich und schonend zu lagern. Schneidbretter können so gut trocknen. In unterschiedlichen Ausführungen erhältlich.



Hygiene in und für Hotelzimmer

Spint Umkleide Schrank

Milbentest

 

Ein einfacher Selbsttest ob Hotelbetten von Milben befallen werden.

Schnell kann man hier sehen ob man handeln muss. 

Spint Umkleide Schrank

Milbensauger

 

Es gibt mittlerweile eine große Anzahl an Milbensauger. Dieser sieht nicht nur gut aus, sondern macht einen robusteren Eindruck. Für 299,00 € erhält man dieses handliche Gerät mit UV Bestrahlung, Klopf- und Saugtechnik.


Spint Umkleide Schrank

Milben clean Spray

 

Einfach aufsprühen, fertig! Wirkt antibakteriell, allergenreduzierend, geruchsneutralisierend, gegen Flecken, gegen Zigarettenrauch. Unschädlich für alle Matratzen oder Textilien. Auf biologischer Basis.

Spint Umkleide Schrank

Controletti  Spray

 

Kontrollieren Sie schnell, ob Ihr Reinigungspersonal richtig putzt. Aufsprühen, reinigen lassen (z.B. Toilette) und prüfen wo und ob richtig geputzt wurde.



Buffet Schilder
Lager Etiketten
HACCP Kontrolle


Die etwas anderen Webshops

geiles Zeug für Griller- grillzubehör kaufen
geiles Zeug für Köche- der Profi- Shop


Diese Seite ist für Sie interessant, wenn Sie sich für folgende Themen interessieren:

HACCP, Gastronomiebedarf, Küchenausstattung, Hygiene- Ampel, Hygiene Schulung, erste Hilfe Gastronomie, Brandschutz in Küchen, Sicherheitsausstattung in Küchen, Lagerhygiene, Reinigung Küche, Arbeitssicherheit Gastronomie, HACCP Richtlinien, Sicherheitskleidung Gastronomie, Eierbox, HACCP Etikettenspender, Allergene Etikettenspender, Rückstellproben, Verbandsbuch, Fingerlinge, Augendusche, Fettbrandlöscher, Brandschutzordnung, Sicherheitsschuhe Küche, Thermohandschuhe, clean Hands System, Clean Card, farbige Schneidbretter, Abfüllhilfe Reinigungsmittel, Kühlhausjacke, Hautschutzplan


Weitere Informationen und Unterstützung erhalten Sie hier:

gastrooh
gastro-link24
gastro-monster
gratis-gastro-info
blog and roll
gastro-check24